Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди погибших на российской подлодке были украинцы

Среди погибших на российской подлодке были украинцы
В российских регионах объявлен день траура в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке «Нерпа» в Японском море.
000

 
Так 11 ноября объявлено днем траура в Приморском крае. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре почтят память погибших 12 ноября.
 
В Приморском крае решено оказать материальную помощь семьям погибших – по 100 тыс. рублей каждой семье.
 
Все погибшие уже опознаны, а их имена обнародованы. В результате аварии погибли 20 человек: трое военнослужащих и 17 представителей гражданского персонала. Шестеро погибших – жители Приморья, двенадцать – из Комсомольска-на-Амуре. Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», среди погибших – два украинца Александр Шугаенко и Алексей Лысенко. 
 
Напомним, авария произошла во время проведения ходовых испытаний: по неизвестным причинам сработала система пожаротушения. По предварительным данным, причиной гибели людей стало попадание в легкие газа фреона из систем пожаротушения. На борту подлодки находились 208 человек - сдаточная команда и 81 военнослужащий. 
 
Свои соболезнования России направили Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Президент Виктор Ющенко, Министр обороны Юрий Ехануров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.