Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В храме Гроба Господня подрались монахи

В храме Гроба Господня подрались монахи
9 ноября в одной из христианских святынь Иерусалима возникла массовая драка между греческими и армянскими монахами. В потасовке приняли участие десятки верующих.
000

 
Местом столкновений стал храм Воскресения Христова (храм Гроба Господня). Монахи срывали церковные украшения и декоративные полотна, а также бросали друг в друга всем, что попадалось им под руки.
 
Как сообщает Би-би-си, разнять монахов удалось только после приезда полиции. Несколько человек были задержаны.
 
Стороны обвиняют в случившемся друг друга: армяне настаивают, чтобы посторонние не мешали им проводить традиционную службу в честь обнаружения священного креста. В свою очередь, греки отстаивают свое право находиться внутри святыни. 
 
Формально храм принадлежит представителям шести христианских конфессий: греко-православной, армянской, католической, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. 
 
Это уже не первая  стычка между греческими и армянскими священниками. Так 20 апреля, в праздник Входа Иисуса Христа в Иерусалим, возникла драка между священнослужителями при участии верующих. Причиной столкновения стал спор о том, кто имеет право провести больше времени у главной христианской святыни Израиля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.