Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Би-Би-Си оказалось слишком мало темнокожих для освещения выборов в США

В Би-Би-Си оказалось слишком мало темнокожих для освещения выборов в США
Глава новостного отдела телекомпании «Би-Би-Си» Питер Хоррокс выразил недовольство освещением президентских выборов в США на своем телеканале.
000


В частности, он был недоволен малым количеством темнокожих среди журналистов канала и приглашенных гостей.

Хоррокс поставил в пример британским «Би-Би-Си», ITV и Sky американские телеканалы, на которых среди работников гораздо больше представителей разных рас, сообщает Lenta.ru.

Глава новостного вещания «Би-Би-Си» заявил, что освещение ночи выборов показало, как много еще надо сделать для привлечения представителей этнических меньшинств на телеканал.

Ранее британская медиакомпания подверглась суровой критике за трату денег налогоплательщиков. Недовольство вызвало то, что «Би-Би-Си» отправило в США для освещения предвыборной кампании 125 сотрудников к 50 своим журналистам, которые уже базируются в Америке. 

Как известно, выборы президента США состоялись 4 ноября. Убедительную победу на них одержал Барак Обама, который станет первым президентом-афроамериканцем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.