Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы сфотографировали экипаж Фаины

Американцы сфотографировали экипаж Фаины
Пираты, более месяца удерживающие судно «Фаина» с украинцами на борту, разрешили американцам сфотографировать судно.
000

 
Моряки были выведены на палубу и во время фотосъемки находились под прицелом вооруженных пиратов. Фотосъемка производилась с расстояния 10 метров.
 
Тем временем, глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что в переговорах с пиратами наметился некий прогресс. Также сообщается, что состояние захваченных моряков удовлетворительное, на судне достаточный запас воды и еды, агрессии со стороны пиратов по отношению к заложникам не наблюдается.
 
Судно «Фаина» было захвачено пиратами 25 сентября. В составе экипажа судна -  17 украинцев, 2 россиянина и один латыш. «Фаина» ходит под флагом Белиза, а менеджером судна является украинская компания «Tomax Team Inc». На борту судна находится груз военной техники, в частности около 30 танков Т-72 и запчасти к бронетехнике. 
 
Сегодня же Европейский Союз принял решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции, которая будет направлена против пиратов в районе побережья Сомали. Костяк морской операции составят корабли Великобритании, Франции, Германии и Испании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.