Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черновцах от неустановленной инфекции слегли 15 детей

В Черновцах от неустановленной инфекции слегли 15 детей
В Черновцах зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. В течение 8 ноября в городскую СЭС поступило 15 сообщений о заболевании детей 2-6 лет.
000

 
Семь заболевших - воспитанники дошкольного учреждения №9, еще четверо ходили в детсад №53, оставшиеся двое – из дошкольного учреждения №52. Четыре ребенка госпитализированы.
 
Как сообщает официальный сайт Черновцов, принято решение о начале эпидрасследования. Специалисты СЭС провели весь комплекс предусмотренных в такой ситуации мероприятий, отобраны пробы продуктов, начаты проверки поставщиков.
 
По словам заместителя главного Государственного санитарного врача города Валерия Вострикова, причиной заболевания детей мог быть как пищевой, так и вирусологический фактор передачи, что характерно для этого времени года. Окончательный диагноз будет определен врачами по получении результатов бактериологических исследований.
 
Усилен контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима во всех дошкольных учреждениях, из питания детей временно исключены продукты, которые не проходят термической обработки.
 
«Нет никаких оснований для беспокойства родителей, дети которых посещают дошкольные учреждения города. Эпидемическая ситуация контролируется, приняты все необходимые меры для локализации возможного фактора заболевания детей», - заверил Востриков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.