Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Феникс завершил работу на Марсе

Феникс завершил работу на Марсе
Завершена марсианская миссия американского аппарата Phoenix. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
000


Межпланетный аппарат был запущен в августе 2007 года. В мае 2008 года зонд Phenix Mars Lander совершил посадку на замёрзшую поверхность в районе северного полюса Марса.

Как передает радио «Свобода», в результате проведённых исследований выяснилось, что вода в жидком состоянии, по всей вероятности, некогда текла по поверхности Марса, а значит - на планете теоретически могли быть условия для зарождения жизни.

Позже на Марсе были обнаружены химически реактивные соли.

В конце октября марсианский аппарат превысил на два месяца предусмотренный для него ресурс работы. Связь с поверхностью Марса оборвалась 2 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.