Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые значимые изобретения 2008 года

Самые значимые изобретения 2008 года
Журнал Time составил рейтинг 50 лучших изобретений уходящего года.
000

 

ТОП-5 изобретений 2008 года

 

 

Дистанционный анализ ДНКУслугу стоимостью $399 предоставляет компания 23andMe. По присланному клиентом образцу слюны проводится анализ ДНК и определяется более 90 генетических предрасположенностей – от облысения до слепоты. Изобретение компании поставило вопрос глобального масштаба о защите сведений генетического паспорта человека наравне с любой другой личной информацией.

 

Tesla Roadster
Спортивный электромобиль ввобрал в себя все достоинства своих предшественников: экологичность, бесшумность. Кроме того, он навсегда избавил электромобили от имиджа непривлекательных. Tesla Roadster развивает скорость до 200 км/час. Несмотря на то, что он стоит $100 тыс., знаменитости, включая Джорджа Клуни, выстраиваются за ним в очереди.

 

Лунный зонд Зонд Lunar Reconnaissance Orbiter отправится к Луне в феврале 2009 года. Он исследует гравитацию, температуру на лунной поверхности, поищет следы воды, а также составит подробную 3-D карту.

 

Hulu.com 
Видеопортал Hulu стал альтернативой YouTube. На сегодня здесь размещена большая коллекция видеоклипов, телепередач и полнометражных кинофильмов. Тут же представлены некоторые теле- и кабельные каналы.

 

Большой андронный коллайдер 
Большой адронный коллайдер - самый большой в мире ускоритель элементарных частиц - был запущен 10 сентября, однако вышел из строя и теперь сможет заработать не раньше весны 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.