Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарас Михалик надеется вернуться в строй уже в этом году

Тарас Михалик надеется вернуться в строй уже в этом году
Ведущий центральный защитник киевского «Динамо» Тарас Михалик, который получил травму в последнем матче своего клуба против ФК «Львов» надеется вернуться на поле уже в этом году.
000


Как известно, в воскресном матче Михалик покинул поле с помощью врачей. Тарас, завершая атаку, ударил по мячу, затем по выставленной ноге соперника, и получив болезненный удар рухнул на поле. Вернуться в игру динамовец так и не смог.

Медицинское обследование не подтвердило худшие опасения – связки и кости у футболиста целы. Однако защитник получил глубокое рассечение в области голеностопного сустава и ему наложили швы.

«Это футбол, в котором никому уступать не хочется. Я собирался пробить с линии штрафной, а мой хороший знакомый, бывший партнер по ЦСКА Саша Шевелюхин, пытался помешать. На него зла не держу, тем более, он сразу извинился. Рана на голеностопе сильно кровоточила и прямо в форме, набросив куртку и не дожидаясь окончания матча, врачи увезли меня в клинику доктора Ярослава Линько», - рассказал о своей травме футболист.

«Рентгеновский снимок снял опасения. Кости и связки целы, а это самое главное. Шип глубоко вошел в голеностоп, шло сильное кровотечение. Врачи зашили рану, несколько раз сделав обезболивание. Первое время придется ходить на костылях. Если опираюсь на больную ногу, снова начинает идти кровь. Врачи говорят, приблизительно через две недели можно будет снять швы. Как будет идти дальнейшее восстановление, сейчас никто сказать не может. Я сделаю все зависящее, чтоб успеть сыграть в нынешнем году. Сейчас собираюсь отдохнуть, на несколько дней уеду в родной Любешив. На берегу озера Свитязь и раны лучше заживают», - сказал Михалик.

Также в этом году «Динамо» уже не поможет сербский полузащитник Милош Нинкович. В субботу на тренировке Милош сломал кость на стопе. «На днях выезжаю в Бельгию, где будет сделана операция. - рассказал Нинкович. - Врачи говорят, без хирургического вмешательства восстановление затянется на пять месяцев, а с ним обойдется двумя. Однажды пришлось через это пройти. Несколько лет назад эта же кость была сломана на левой ноге, а сейчас на правой… Врачи говорят, если не будет никаких осложнений, в январе смогу начать тренироваться. Как получил травму? На ровном месте. Была обычная тренировка, готовился к игре с ФК «Львов». Неудачно приземлился на ногу и почувствовал резкую боль. Сразу понял, это серьезно».

Кроме того, по индивидуальной программе продолжает восстанавливаться полузащитник Тибериу Гиоане у которого травма бедра. По словам врачей, Гиоане вернется к тренировкам в общую группу в ближайшее время. Также восстанавливаются голкипер Александр Шовковский и защитник Малхаз Асатиани у которых повреждены мышцы бедра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.