Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране закрыли журнал из-за Обамы

В Иране закрыли журнал из-за Обамы
Тегеранский еженедельный журнал Shahrvand-e Emrouz («Современный гражданин») закрылся после того, как на прошлой неделе разместил на обложке фотографию улыбающегося Барака Обамы. Об этом пишет газета The Times.
000

 
Издание задавлось вопросом «Почему у Ирана нет Обамы?». Эта колкость не понравилась иранскому Президенту Махмуду Ахмадинежаду, известному своей нетерпимостью, и иранский Совет по надзору за СМИ распорядился закрыть издание.
 
The Times предполагает, что закрытие популярного еженедельника свидетельствует о намерении Ахмадинежада заглушить голоса критики в момент его подготовки к выборам в июне следующего года, на которых он может пройти на второй четырехлетний срок. 
 
Как сообщает The Financial Times, лидер Ирана не отказался от поздравлений Обаме и впервые с исламской революции 1979 года написал поздравительное письмо новоизбранному Президенту США. Обама пока не ответил на письмо Ахмадинежада, но в минувшую пятницу заявил о неприемлемости разработок ядерного оружия Ираном. 
 
«Победа демократа, призывающего к переменам в США, создает для иранского руководства специфические трудности – она может уменьшить притягательность и убедительность их радикальных идей», – говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.