Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский лайнер сел на мель

Британский лайнер сел на мель
Британский океанский лайнер «Куин Элизабет II» по прибытии в порт Саутгемптона сел на мель.
000


На помощь кораблю водоизмещением 70 тысяч тонн, который во вторник, 11 ноября, должен отправиться в свое последнее путешествие, вышло пять буксиров. Через полчаса после аварии лайнер был уже в доках. 

На борту «Куин Элизабет II» в момент инцидента находились около 1700 пассажиров и 1000 членов экипажа. Никто из них не пострадал - большинство в момент аварии спали, передает Lenta.ru. 

О повреждениях корабля пока не известно. 

«Куин Элизабет II» был спущен на воду в сентябре 1967 года. За годы службы корабль обогнул Землю 25 раз, пересек Атлантический океан более 800 раз и перевез более 2,5 миллионов пассажиров. После своего последнего путешествия, которое лайнер совершит в Дубай, «Куин Элизабет II» превратят в плавучий отель.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.