Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев внес в парламент законопроект о продлении срока полномочий президента

Медведев внес в парламент законопроект о продлении срока полномочий президента
Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 11 ноября, внес в парламент проекты законов о поправках к Конституции России, предусматривающих продление срока полномочий Президента и Государственной Думы.
000


Кроме того, Медведев внес в парламент законопроект, предусматривающий изменения полномочий парламента в отношении правительства.

Как сообщает Lenta.ru, в российский парламент внесены проекты поправок к Конституции «Об изменении срока полномочий Президента РФ и Государственной Думы», «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении правительства РФ», а также проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в федеральный конституционный закон «О правительстве РФ».

Напомним, 5 ноября в своем первом послании к Федеральному собранию Медведев предложил продлить срок полномочий Президента России до 6 лет, а Государственной Думы - до 5 лет Тогда же Президент заявил, что следует расширить полномочия Госдумы и обязать правительство ежегодно отчитываться перед парламентом.

Позднее в государственно-правовом управления президента уточнили, что предложение не распространяется на действующий парламент и нынешнего главу государства. Для внесения поправок не потребуется референдум.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.