Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Детские смерти

Томенко предложил заменить уроки физкультуры уроками здоровья

Томенко предложил заменить уроки физкультуры уроками здоровья
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко предложил в школах и вузах заменить уроки физкультуры уроками здоровья.
000


Соответствующее обращение депутат направил к Вице-премьер министру Украины Ивану Васюнику, Министру образования и науки Украины Ивану Вакарчуку, Министру здравоохранения Украины Василия Князевича и Министру по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко.

«Учитывая актуальность и своевременность реформирования системы физического воспитания, а также ввиду ослабленного иммунитета, низкого уровня физической подготовки детей и молодежи, практического отсутствия медицинского контроля состояния здоровья учеников и недостатка спортивно подготовительной инфраструктуры учебных заведений, предлагаю трансформировать уроки физической культуры в уроки здоровья, внедрив в рамках этого предмета преподавание общих принципов здорового образа жизни, самоконтроля физического состояния и развития собственных физических возможностей», - приводит текст обращения депутата его пресс-служба.

Томенко также предложил снять любые общеобязательные контрольные нормативы относительно физических возможностей учеников, оставив их исключительно в рамках специальной спортивной подготовки на кружках, секциях и в специализированных спортивных учебных заведениях.

По мнению вице-спикера, последнее предложение должно рассматриваться как временное на период, пока государство обеспечит развитие необходимой инфраструктуры, контроль состояния здоровья и безопасность учеников и студентов.

Напомним, 5 ноября во Львовской области на уроке физкультуры умер пятиклассник. Ранее подобные случаи произошли в Луцке, Запорожье, где при сдаче стометровки умер десятиклассник, в городе Новоселица Черновицкой области, где умерла 12-летняя школьница. Кроме того, 3 ноября 13-летний спортсмен умер во время соревнований по тхэквондо

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.