Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Транспортная комиссия Киевсовета требует отменить проезд по 2 грн.

Транспортная комиссия Киевсовета требует отменить проезд по 2 грн.
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи требует от Киевской городской государственной администрации отменить распоряжение о повышении тарифа на проезд в коммунальном транспорте до 2 грн. за поездку, поскольку считает его ошибочным и преждевременным.
000


Также комиссия приняла решение признать работу Киевской городской государственной администрации и городского головы Леонида Черновецкого по выполнению решения сессии Киевского городского совета от 30.09.2008 г. «О ситуации в транспортной отрасли м. Киева» неудовлетворительной.

За такое предложение члена комиссии, лидера фракции, «Блок Юлии Тимошенко» Александра Зинченко проголосовали большинство присутствующих членов комиссии, сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевраде.

«Я предлагаю проголосовать за такое утверждение: признать роботу КМДА и ее руководителя Черновецкого по выполнению решения «транспортной» сессии неудовлетворительной. По моему глубокому убеждению, мэрия грубо исказила депутатское решение, которое 30 сентября стало итогом работы рабочей группы по изучению ситуации в транспортной отрасли города Киева», - объяснил свое предложение Зинченко.

Кроме того, Зинченко заявил: «Мы убеждены, что КМДА должен отменить распоряжение о повышении тарифов на проезд до 2 грн. Транспортная комиссия считает его ошибочным».

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи проголосовала за привлечение к строгой административной ответственности, вплоть до освобождения с занимаемых должностей, виновных в невыполнении решений сессии об обязательности сохранения в долговременных проездных стоимости проезда из расчета 0,50 грн., а также тех должностных лиц, которые спровоцировали многочисленные случаи возникновения очередей, массовые жалобы граждан на хаос и ограничение прав граждан на проезд в городском коммунальном транспорте.

Также единогласно постоянная комиссии по вопросам транспорта и связи указала КГГА на грубое искажение городскими коммунальными СМИ решений сессии от 30.09.2008 г. и обязала опровергнуть распространенную ими информацию.

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал в четыре раза. Теперь одна поездка в метро а также муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах стоит 2 гривни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.