Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На британской атомной подлодке произошла утечка радиации

На британской атомной подлодке произошла утечка радиации
На атомной подводной лодке ВМС Великобритании во вторник, 11 ноября, произошла утечка радиоактивной жидкости, сообщает AFP со ссылкой на британское министерство обороны.
000


Как уточнили в министерстве обороны, утечка 280 литров радиоактивных веществ произошла во время слива охлаждающей жидкости на подлодке HMS Trafalgar, находящейся в данный момент на военно-морской базе в Девенпорте, на юго-западе Англии. 

Часть жидкости впоследствии попала в реку Тамар, передает Lenta.ru. Тем не менее, в ведомстве подчеркнули, что угрозы радиоактивного заражения окружающей среды нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.