Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский метрополитен не пускает к себе проверку Кабмина

Киевский метрополитен не пускает к себе проверку Кабмина
Киевский метрополитен не допускает на свое предприятие представителей рабочей группы по изучению обоснованности роста тарифов. Об этом сегодня в кабинете Министров заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.
000


«Нас боятся пускать. Есть проблемы, я только что от первого вице-премьера, мы обратились в прокуратуру и в милицию с просьбой обеспечить возможность работы, изучить документы и понять, что реально происходит в экономике этого предприятия», - сказал Винский.

При этом, как сообщает УНИАН, Министр подчеркнул, что регулирование тарифов на проезд в общественном транспорте является прерогативой местных властей.

«Правительственная комиссия изучит, на сколько рост тарифов соответствует экономике этого предприятия, а вынудить уменьшить тарифы – это уже вопрос Антимонопольного комитета и правоохранительных органов, а не Кабинета Министров», - пояснил Винский. 

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал в четыре раза. Теперь одна поездка в метро а также муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах стоит 2 гривни.

Сегодня стало известно, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи требует от КГГА отменить распоряжение о повышении тарифа на проезд в коммунальном транспорте до 2 грн. за поездку, поскольку считает его ошибочным и преждевременным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.