Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте обнаружили ранее неизвестную пирамиду

В Египте обнаружили ранее неизвестную пирамиду
Египетские археологи обнаружили в пустыне ранее неизвестную пирамиду, возраст которой превышает 4000 лет. Об этом сегодня сообщил глава египетского научного совета по вопросам древности Захи Хавасс.
000


По его словам, научные данные показывают, что эта пирамида была построена для захоронения матери древнеегипетского фараона.

«Пирамида была найдена около двух месяцев назад в песках к югу от Каира. Скорее всего, пирамида принадлежала царице Сешешет, матери фараона Тэти, правившему в период с 2323 по 2291 год до нашей эры. Фараон Тэти относится к шестой династии древнеегипетских правителей. Исследователи полагают, что останки Сешешет до сих пор сохранились в пирамиде», - заявил Хавасс.

Египетские ученые уверены, что ими была найдены пирамида царицы Сешешет по одной простой причине - захоронения всех предыдущих представителей шестой династии уже были найдены ранее и в этой цепочке оставалась лишь одна неизвестная персона, сообщает Cybersecurity.ru.

Ранее египетские ученые уже дважды говорили о найденных гробницах, как о пирамиде Сешешет и каждый раз они оказывались неправы, обнаружив внутри останки других фараонов, однако на сей раз у ученых значительно больше уверенности.

До наших дней пирамида дошла в полуразрушенном состоянии. Сейчас высота строения всего 5 метров, однако в момент захоронения, она превышала 22 метра.

«Данная пирамида стала 118-й расположенной в Египте. Она была найдена сравнительно недалеко от самой древней в мире Пирамиды Саккара. Первоначально пирамида царицы Сешешет была белого цвета», - рассказал Хавасс.

По его словам, войти внутрь пирамиды археологи планируют в течение ближайших двух недель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.