Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выставка недели. Классик современникам

Выставка недели. Классик современникам
В московском Центральном доме художника до 20 ноября проходит выставка номинантов на премию Кандинского – 2008
000


Премию Кандинского в прошлом году учредил российский Независимый фонд «АртХроника». Приз сразу же стал одним из самых значимых событий в культурной жизни России. Что вполне логично, ведь такие мероприятия помогают открывать новые имена и поддерживать молодых художников. Премия вручается в трёх номинациях. Одна из них – «Молодой художник года». Претенденту на победу должно быть не больше 30 лет, а тот, кого назовут лучшим, поедет в Василий Васильевич Кандинскийтрёхмесячную творческую командировку во Флоренцию. И, конечно же, денежный приз, причём немалый: за победу в номинации «Проект года» – 40 тыс. евро и ещё 10 тыс. евро за «Лучший медиапроект года». В этих категориях возраст не берётся во внимание, поэтому среди номинантов немало уже состоявшихся и именитых художников. 

Премия Кандинского вручается по результатам работы двух последних лет. Объективность обеспечивает международное жюри. В этом году среди судей – куратор Национальных музеев Франции Жан-Юбер Мартен, куратор нью-йоркского музея Гуггенхайма Валери Хиггинс и директор «Дойче банк арт» Фридхельм Хютте. Победителей жюри назовёт в декабре. Пока же ценители актуального искусства могут увидеть 60 арт-проектов, отобранных из 337 заявленных. Среди авторов значатся такие монстры российского контемпорари-арта, как Дмитрий Врубель, группа «Синие носы», Айдан Салахова и Дмитрий Цветков. После российской столицы экспозиция отправится в Лондон и Киев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.