Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые рассчитывают найти инопланетян до 2025 года

Ученые рассчитывают найти инопланетян до 2025 года
Представители внеземных цивилизаций или хотя бы их следы могут быть найдены людьми менее чем через 20 лет. В этом уверены представители исследовательского института SETI.
000


По словам Сета Шостека, старшего астронома SETI, такие данные ученые строят на объемах проанализированных научных данных и на росте вычислительных мощностей компьютеров, принимающих участие в обсчете данных SETI.

В институте установили, что если предположения о компьютерных мощностях и данных исследований верны, то к 2025 году человечество досконально изучит галактику на удалении более 500 световых лет от нашей планеты. По прогнозам знаменитого ученого Франка Дрейка, на расстоянии 500 световых лет от Земли в нашей галактике обитают около 10 000 различных цивилизаций.

В том случае, если в реальности на этом расстоянии есть хотя бы 1000 цивилизаций, то вопрос поиска их следов - это всего лишь вопрос времени. Найти хоть какие-то следы их деятельности должно быть сравнительно несложно, сообщает Cybersecurity.ru.

Шостек говорит, что одним из основных инструментов проекта SETI, который заработает в ближайшие годы на полную мощность, станет радиотелескоп Allen Array Telescope, который представляет собой 42 6-метровых параболических антенны, расположенных в штате Калифорния (США). На полную мощность телескоп заработает, когда в стой будут введены еще 308 антенн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.