Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные корабли России и Великобритании отбили атаку пиратов

Военные корабли России и Великобритании отбили атаку пиратов
Сторожевой российский корабль Балтфлота «Неустрашимый» совместно с фрегатом УРО ВМС Великобритании «Кемберленд» отбил атаку пиратов на датское судно «Пауэрфулл» в Аденском заливе.
000


Как сообщил помощник главкома ВМФ РФ по информационному обеспечению капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, эта информация содержится в донесении с борта «Неустрашимого», поступившем в Главный штаб ВМФ России.

Как передает ИТАР-ТАСС, пираты попытались обстрелять судно из автоматического оружия и совершили две попытки захвата.

Совместными усилиями российского и британского военных кораблей действия пиратов были присечены. С борта СКР «Неустрашимый» поднимался вертолет Ка-27, а с борта «Кемберленд» - вертолет «Линкс».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.