Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлен виновный в аварии на российской подводной лодке Нерпа

Установлен виновный в аварии на российской подводной лодке Нерпа
Следствие установило виновного в ЧП на российской подлодке «Нерпа», когда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек.
000


Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Владимир Маркин.

«Следователи военно-следственного управления СКП установили лицо, несанкционированно, без всяких на то оснований включившее систему пожаротушения на АПЛ. Это один из матросов экипажа, он уже дал признательные показания», - сказал Маркин.

По его словам, следователи продолжают работу с подозреваемым, а также выясняют роль и степень вины должностных лиц, как гражданских, так и военнослужащих, в случившейся трагедии и гибели людей, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, авария на российской подводной лодке произошла 8 ноября во время проведения ходовых испытаний. Из-за включения системы пожаротушения погибли 20 человек. 21 человек был госпитализирован с отравлением. Причиной гибели людей стало попадание в легкие газа фреона из систем пожаротушения. На борту подлодки находились 208 человек - сдаточная команда и 81 военнослужащий. 
 
Свои соболезнования России направили Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Президент Виктор Ющенко, Министр обороны Юрий Ехануров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.