Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экипаж Фаины написал письмо с просьбой о помощи

Экипаж Фаины написал письмо с просьбой о помощи
В СМИ появилось письмо, якобы написанное экипажем захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина». Письмо с призывом начать переговоры с пиратами, написанное на ломаном английском языке, было разослано по электронной почте.
000


В письме экипаж судна сообщает, что на борту судна 21 человек, «18 граждан Украины и 3 граждан России»,

«Фаина имеет на борту военный груз погруженный в порту Октябрьск Украина, и предназначенный на порт Момбаса Кения без охраны. Крюинговая компания Томекс находится в Одессе. Господин Муренко является владельцем компании и судна, директор госпожа Копицына. Мы здесь уже скоро 47 дней, вода продовольствие и топливо закончились, 17 человек размещены вместе в одном маленьком помещении под охраной 24 часа в сутки», - говорится в письме, текст которого опубликован на сайте «Морской Бюллетень».

При этом авторы письма сообщают, что «переговоры об освобождении судна между Украиной, правительством России и солдатами еще не начинались. Военный груз не может быть частным это государственный груз. Мы просим вашей помощи в распространении этой информации по всем масс-медиа и официальным лицам с тем, чтобы немедленно начались переговоры с солдатами. Последнее предупреждение солдатов – если владельцы судна и груза не начнут переговоры с солдатами и их требования о деньгах не будут удовлетворены, судно груз и экипаж будут уничтожены».

Письмо подписано: «Искренне ваш пока еще живой экипаж т\\х Фаина».

Напомним, судно «Фаина» было захвачено пиратами 25 сентября. В составе экипажа судна -  17 украинцев, 2 россиянина и один латыш. «Фаина» ходит под флагом Белиза, а менеджером судна является украинская компания «Tomax Team Inc». На борту судна находится груз военной техники, в частности около 30 танков Т-72 и запчасти к бронетехнике. 

В Секретариате Президента Украины неоднократно заявляли, что делается все возможное для освобождения экипажа захваченного судна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.