Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США переписывают антикризисный План Полсона

В США переписывают антикризисный План Полсона
США объявили об изменении ранее принятого антикризисного плана. По словам Министра финансов Генри Полсона, выделенные конгрессом $700 млрд. не будут направлены на спасение банков путем выкупа неоплатных ипотечных займов.
000

 
Вместо этого средства пойдут на поддержание борющихся за выживание банков, чтобы те смогли возобновить выдачу кредитов. 
 
«Я полагаю, мы сделали все необходимые шаги, чтобы предотвратить системный кризис. Как дома, так и за рубежом мы уже наблюдаем признаки улучшений. За последние несколько недель наша банковская система стала более сильной и более стабильной. Несмотря на это смягчение условий, перед нами стоит еще множество нерешенных задач, финансовая система остается очень хрупкой перед лицом экономического спада в США и остальном мире. На балансе финансовых институтов остаются значительные объемы неликвидных активов, а лихорадка на биржах не закончится, пока цены на жилье не перестанут падать», - цитируют Полсона Euronews. 
 
По информации Би-би-си, Полсон практически исключил возможность предоставления крупной финансовой помощи американским автомобилестроителям. 
 
Напомним, ранее ведущие автомобилестроители обратились за помощью к властям в связи с беспрецедентным спадом продаж автомобилей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.