Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обаме опять грозят смертью

Обаме опять грозят смертью
Вчера в пригороде Нью-Йорка Мастик были обнаружены надписи расистского характера, призывающие убить недавно избранного президентом США Барака Обаму. Секретная служба, отвечающая за безопасность президента, начала расследование этого инцидента.
000


Неизвестные злоумышленники расписали краской из баллончика более 40 автомобилей, а некоторые надписи содержали угрозы для жизни Обамы. 

В связи с расистским характером надписей дело расследует отдел Секретной службы, который занимается преступлениями на почве расовой ненависти, сообщает newsru.com. 

Как отмечают американские СМИ, инцидент произошел неподалеку от того места, где всего несколько дней назад группа белых подростков после ссоры нанесла смертельное ранение испаноговорящему мужчине.

Как известно, это не первый случай, связанный с опасностью для жизни Обамы. Самым громким скандалом подобного рода стала поимка двух неонацистов, которые собирались убить Обаму, облачившись в белые смокинги. На прошлой неделе им было предъявлено обвинение - подозреваемым вменяется в вину распространение угроз в адрес Обамы, незаконное владение огнестрельным оружием, а также заговор с целью ограбления владельца оружейного магазина.

20-летний Дэниэл Коуэрт и 18-летний Пол Шлессельман были арестованы в октябре. В момент задержания в их машине было найдено несколько единиц огнестрельного оружия.

Агенты Бюро по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия, табака и взрывчатых веществ вышли на двух неонацистов, которые планировали ограбить магазин по продаже огнестрельного оружия, а затем совершить нападение на школу. Точное название этой школы неизвестно, но в ней учатся дети преимущественно афроамериканцев. Скинхеды собирались расстрелять 88 человек и обезглавить еще 14.

По мнению расистов Обама должен был стать финальной жертвой. Молодые люди планировали направить свой автомобиль в сторону Обамы, стреляя в него из окон. Как на допросе заявил один из них, на дело они хотели надеть белые смокинги и шляпы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.