Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Колумбии организовали акции протеста, требуя вернуть деньги

Жители Колумбии организовали акции протеста, требуя вернуть деньги
Тысячи жителей Колумбии приняли участие в массовых акциях с требованием вернуть деньги, вложенные в ненадежные финансовые схемы.
000


В некоторых из девяти городов, жители которых пострадали от этих финансовых операций, протесты переросли в стычки со стражами порядка. Полиция применила дубинки и слезоточивый газ для разгона собравшихся. 

В провинции Каука на юго-западе страны участники волнений штурмом взяли офис инвестиционной компании, владельцы которой исчезли, оставив записку с насмешками над доверчивостью неудавшихся инвесторов. Обозленные вкладчики также обыскали несколько офисов, куда они приносили свои сбережения. 

Полиции удалось задержать двух человек, связанных с финансовой пирамидой в тот момент, когда они пытались скрыться через запасной выход с четырьмя сумками, набитыми наличностью. Одну из них они сразу же предложили полицейским в обмен на освобождение.
Как сообщает Би-би-си, задержанные отправлены за решетку, и это сейчас для них самое безопасное место, поскольку обманутые люди грозятся расправиться с ними. 

Вице-президент Колумбии призвал граждан избегать участия в финансовых пирамидах. Подобные финансовые схемы пользуются в Колумбии большей популярностью, чем традиционные депозиты, из-за дороговизны банковских услуг. 

Некоторые из подобных организаций даже выплатили своим клиентам обещанные деньги, но, это было сделано для отмывания доходов, полученных от наркоторговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.