Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Замуж за рубеж. Родину по-прежнему покидают тысячи украинок

Замуж за рубеж. Родину по-прежнему покидают тысячи украинок
Один из способов выбраться жить за границу – выйти замуж за иностранца. Пользуясь таким методом, родину по-прежнему покидают тысячи украинок
000


По сравнению с девяностыми годами конъюнктура рынка «невест на вывоз» изменилась – и со стороны спроса, и со стороны предложения. Тогда изголодавшиеся по красивой и сытой жизни соотечественницы готовы были выйти замуж за кого угодно, лишь бы навсегда отсюда уехать. Соискательницы «импортных» рук и сердец никуда не подевались и сегодня, но их ориентиры изменились. Поменяли свои требования и женихи. 

Западные ценности
Например, по свидетельству сотрудников брачных агентств, если ещё лет пятнадцать назад студенты из Арабских Эмиратов тысячами вывозили к себе на родину украинских невест, то сейчас популярность этих краёв упала. После историй о скучной жизни в парандже, рассказанных от первого лица, количество наших дам, желающих выехать на Восток, значительно поубавилось. Рейтинг североамериканского направления тоже немного упал: это произошло из-за того, что украинки обратили пристальное внимание на европейцев. 

По словам Эмилии Маевской, менеджера брачного агентства MissUA, украинкам нравится, что европейцы умеют ценить женщин. Европейские мужчины, в свою очередь, ценят наших девушек за то, что они ориентированы на семью, а не карьеру. 

Опрос консорциума «Менеджмент консалтинг групп» определил предпочтения, имеющиеся на сегодняшний день у тех украинок, которые планируют брак с иностранцем. Итак, интересы в плане гражданства мужа распределены в следующем порядке (по убывающей): американцы, немцы, французы, итальянцы, британцы. Далее подданство значения не имеет. А по данным украинского Института демографии и социальных исследований, в страны дальнего и ближнего зарубежья в 2003 г. уехало почти 12 тысяч женщин в возрасте от 18 до 39 лет, в 2005 – 7 тыс. 630, в 2007 – 6 тыс. 690. Отъезд «по замужеству», как считают чиновники, не настолько распространённое явление, чтобы существенно влиять на демографическую ситуацию в стране. 

– Если барышня успешная, она никуда выезжать не хочет, – авторитетно заявляет Тамара Докукина, директор брачного агентства Bridge of Love, и почему-то добавляет: – Вот мне как-то лондонское телевидение звонило, комментарий просили в связи с тем, что их девушки повадились ездить к нам в Одессу и покупать украинских юношей для развлечения. Так всегда было: богатые покупали бедных. 

Стиль жизни. Столичный предприниматель Тамара Смирнова в агентства не обращается. Она ищет пару самостоятельно, за три года побывала и в Англии, и во Франции
Стиль жизни. Столичный предприниматель Тамара Смирнова в агентства не обращается. Она ищет пару самостоятельно, за три года побывала и в Англии, и во Франции



Такая работа
Когда Франс Груазье, которая сейчас возглавляет киевское брачное агентство France Union, 16 лет назад у себя дома только начала заниматься брачным бизнесом, то столкнулась с проблемой: на десяток мужских запросов приходился один женский. Как она объясняет, дело в том, что во Франции мужчин на миллион больше, чем женщин. В 1994 году Франс попалось объявление в газете, из которого следовало, что десятки молоденьких украинок мечтают о браке с иностранцами. Предприимчивая француженка лично полетела в Украину. С тех пор и вертится её бизнес. Единственное, к чему до сих пор не может привыкнуть г-жа Груазье, это непоколебимая уверенность украинок в том, что за всё, включая визы, должны платить мужчины. 

Только в Киеве работает по меньшей мере около 70 брачных агентств. Стоимость услуг колеблется от 100 до 400 грн. В этих агентствах, в отличие от западных, в которых за возможность познакомиться женщины платят наравне с мужчинами, основную часть расходов на себя берёт сильная сторона. В среднем поиск невесты обходится кавалеру в $1000–2000. Основной контингент агентств – женщины 25–40 лет. Агенты неохотно берутся помогать дамам, которым за пятьдесят. 

Киевская предпринимательница Тамара Смирнова ищет жениха самостоятельно, используя сайты знакомств. 

– Три года назад я почти не знала английского, – говорит она Фокусу. – Сейчас разговариваю на нём, как на русском. Пока результата я не достигла, то есть замуж не вышла, но зато кругозор свой значительно расширила. Познакомилась со многими замечательными мужчинами, побывала во Франции и в Англии. А кроме того, поняла: женщина, решившая найти мужа по интернету, должна чётко осознавать, что с кондачка у неё ничего не выйдет. Это не лотерея, где выпадает счастливый билет, это что-то вроде второй работы. Надо читать сотни писем, переводить их, анализировать, отвечать и так далее. 

Правильно снять
Залог успеха – красивый снимок. Фотограф Виктория Одинская уже пять лет работает с клиентками брачных агентств. Обычно в неделю принимает по 4–5 заказов. Говорит, что мода в брачной фотографии изменилась. Если раньше приветствовалась только студийная съёмка, то сейчас красоток приходится запечатлевать и в домашней обстановке. Например, у плиты в фартуке или в кресле-качалке с книгой. У каждой страны свои традиционные требования к фото. Американцы в восторге от раскрепощённых героинь в купальниках. Европейцы более строги: на фото девушки обязательно должны быть одеты. Особенно требовательны немцы: тёмный низ, светлый верх, никаких декольте, широкая улыбка и обе руки в кадре – своего рода проверка на инвалидность. 

Непременное условие – минимальный макияж. Сотрудники агентств, изучив вкусы американцев и европейцев, пришли к выводу, что те до смерти боятся жениться на девушках модельной внешности, настолько беспардонно их использовали длинноногие наяды в 90-е годы. Особенно опасаются англичане, ведь по британским законам при расторжении брака всё имущество между супругами делится пополам. Тут можно вспомнить случай Пола Маккартни, которому развод с Хизер Миллс обошёлся в $200 млн. отступных. При этом вместе они прожили всего четыре года. 

Аферистки – частое явление в брачном бизнесе. Некоторые промышляют по-крупному, объегоривая незадачливых женихов на десятки тысяч долларов, но чаще всего в агентства наведываются мошенницы мелкого калибра. Таким достаточно парочки дорогих подарков, а иногда еды в хорошем ресторане. Типичная история недавно произошла в одном из агентств. Как рассказали его сотрудники Фокусу, с виду невинный ангелочек – скромненькая, худенькая девушка – при первой же встрече с иностранцем заказала в ресторане еды больше, чем на $300, и тут же всё это умяла. Затем прожорливая невеста потащила ухажёра по бутикам, за подарками. Разумеется, столь откровенное стяжательство напрочь отбило у жениха весь романтичный настрой. 

Партия сделана. Анна, работавшая переводчицей в Киеве, теперь живёт счастливой жизнью со своим мужем-швейцарцем под Лозанной
Партия сделана. Анна, работавшая переводчицей в Киеве, теперь живёт счастливой жизнью со своим мужем-швейцарцем под Лозанной



Иногда в брачных учреждениях случаются амурные истории, в которых замешаны сотрудницы. Например, полтора года назад 23-летняя переводчица Анна, работавшая в MissUA, вышла замуж за 27-ленего менеджера Алекса из Швейцарии. Сначала они переписывались по интернету, затем швейцарец приехал в Украину. Возникла любовь с первого взгляда: с тех пор, в лучших традициях женских романов, эта пара живёт душа в душу под Лозанной. Фокус связался с Анной по телефону: дела у неё идут прекрасно, девушка работает консультантом в магазине и совершенствует свой французский. 

Буквально на днях в любви к украинке признался один француз, который приезжал по приглашению агентства France Union знакомиться с невестами. Он был в Киеве пару недель и встречался с несколькими. Уехал печальный. Через пару недель позвонил в агентство: «Ни о ком больше думать не могу, кроме вашей переводчицы». Как выяснилось, девушке парень тоже очень понравился.

Тема

Почти треть молодых украинцев рассматривают возможность эмигрировать >>>

Кто и почему возвращается из эмиграции >>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.