Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Где больше всего любят власть?

Где больше всего любят власть?
Украинцы не вошли в число тех наций, которые чувствуют заботу государства о себе (вне зависимости от наличия таковой). Это показало исследование организация «Программа оценок международной политики», действующей при Университете Мэриленда, США.
000

 
Организаторы опроса поинтересовались мнениями жителей 21 страны относительно выполнения государством своих обязанностей, а именно об обеспечении базовым питанием, медицинской помощью и образованием.
 
В среднем. 92% респондентов уверены в том, что их государство обязано думать о том, как накормить своих граждан. В Украине таких чуть меньше – 89%, но только 15% ставят государству положительную оценку за эту работу. Лучше всего, согласно субъективному мнению жителей, работают власти Китая (89%), хуже всего – высшие государственные институты Аргентины.
 
Как сообщает Washington Profile, обеспечение медпомощью считают обязанностью государства 92% опрошенных. Наилучшие оценки за эту работу получили власти Иордании (74% иорданцев посчитали, что их государство успешно действует в этом направлении). Хуже всего обстоят дела в Украине (5%).
 
Также подавляющее большинство - 91% жителей - считают, что государства ответственны за образование народа. Более всего довольно образовательной деятельностью население Кении - здесь деятельность властей позитивно оценили 86%. Украина попала в число безусловных аутсайдеров (11%).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.