Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Население Земли достигнет 9 млрд. за счет африканцев и индусов

Население Земли достигнет 9 млрд. за счет африканцев и индусов
Население Земли к 2050 году возрастет почти в полтора раза и составит 9 миллиардов 191 миллион 300 тысяч человек. Об этом говорится в ежегодном докладе Фонда ООН по народонаселению (UNFPA).
000

 
Самой населенной страной мира станет Индия, которая обгонит нынешнего лидера демографического бума - Китай. По прогнозам, к 2050 году в Индии будут жить более 1 миллиарда 658 миллионов человек, в Китае - 1 миллиард 408 миллионов человек.
 
Как сообщает Би-би-си, увеличение численности населения планеты обеспечат развивающиеся страны и, прежде всего, государства Африки. Самой населенной африканской страной предположительно станет Нигерия, число жителей которой к 2050 году практически удвоится и составит около 290 миллионов человек.
 
В Западном полушарии лидером по приросту населения остаются США. Число жителей Штатов к 2050 году превысит 402 миллионов человек (сейчас в стране живет около 308 миллионов). Самой населенной страной Европы, несмотря на убыль населения, останется Германия - 74,1 миллиона жителей к 2050 году при нынешних 82,5 миллиона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.