Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По делу о взрыве во французском общежитии арестованы 5 человек

По делу о взрыве во французском общежитии арестованы 5 человек
Французская полиция, расследующая взрыв 12 ноября в студенческом общежитии университета Триоле в Монпелье, поместила под стражу пять человек.
000


Трое из арестованных пострадали от взрыва, и были помещены под стражу после оказания первой помощи в среду вечером. Еще один студент был арестован тогда же, а 27-летний гражданин России сам явился в полицию, передает Lenta.ru. 

Напомним, взрыв в общежитии произошел во время празднования 21-летия российского студента. Предположительно, его друзья, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, попытались изготовить взрывное устройство. 

Помимо трех человек, уже покинувших больницу, двое получили тяжелые ранения и все еще находятся в госпитале. Среди пострадавших также двое украинских студентов. Украинка пока остается в больнице

Полиция уже пришла к выводам, что молодых людей не следует подозревать в терроризме, однако они останутся под стражей до выяснения точных обстоятельств взрыва и доли ответственности каждого из них. 

Французский министр высшего образования и исследовательской работы Валери Пекресс прокомментировала случившееся, заявив, что в студенческих общежитиях нечего делать опасным веществам.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.