Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты обстреляли российское судно

Пираты обстреляли российское судно
В 300 милях от берегов Сомали пираты из гранатометов и автоматов обстреляли российское судно «Капитан Маслов».
000

 
Судно относится к Дальневосточному морскому пароходству и под флагом Кипра следовало из порта Коломбо в порт Момбаса. Экипаж насчитывает 17 человек (граждан России).
 
Как сообщает РИА «Новости», в результате обстрела с быстроходного катера в каюте 3-го помощника капитана теплохода возник пожар. Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал. Судно, маневрируя, ушло от пиратов.
 
О происшествии проинформированы МИД России, ФСБ России, Минобороны России. Установлена связь со спасательными центрами государств, расположенными вблизи места инцидента (Сейшельские острова, Кения). Корабль ВМС «Неустрашимый» находится на расстоянии 1200 миль от места происшествия. Командир корабля проинформирован о происшествии.
 
По последним данным, судно продолжает следовать в порт назначения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.