Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦРУ считает, что Усама бин Ладен фактически не руководит Аль-Каидой

ЦРУ считает, что Усама бин Ладен фактически не руководит Аль-Каидой
Директор ЦРУ Майкл Хайден считает, что Усама бин Ладен не участвует в повседневной деятельности «Аль-Каиды», но сама организация остается главной угрозой для США.
000


Выступая на заседании Атлантического совета Хайден заявил, что бин Ладен тратит много сил на свою безопасность и выживание и изолирован от тактического управления организацией, которую он формально возглавляет. 

Вместе с тем, директор ЦРУ добавил, что его поимка остается одним из главных приоритетов американского правительства, передает Би-би-си. 

«Его смерть или задержание, без сомнения, сильно повлияет на уверенность его сторонников», - заявил Хайден. 

Он также сказал, что бин Ладен, вероятно, укрывается на северо-западе Пакистана, и, если в стране произойдет крупный вооруженный инцидент, к этому будет причастна «Аль-Каида». 

По данным ЦРУ, несмотря на то, что связь бин Ладена с «Аль-Каидой» ослабла, организация продолжает расширяться в Африке и на Ближнем Востоке. 

Вместе с тем, Хайден считает, что достигнуты определенные успехи в обуздании активности боевиков на Филиппинах, в Индонезии, Саудовской Аравии и Ираке. 

Напомним, ранее появилась информация, что Усама бин Ладен готовит новые теракты в США.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.