Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикризисный саммит в Вашингтоне похоронит формат Большой семерки

Антикризисный саммит в Вашингтоне похоронит формат Большой семерки
Сегодня в Вашингтон прибудут лидеры так называемой «Группы 20», куда входят крупнейшие экономики мира и развивающиеся страны. В США их собирает экстренный саммит, посвященный глобальному финансовому кризису. 
000

  
Основная программа саммита запланирована на субботу, 15 ноября.
 
Мировые лидеры обсудят экономическое замедление, которое на сегодня наблюдается практически в каждой стране мира. За несколько последних месяцев наибольшие финансовые рынки мира потеряли 25 триллионов долларов. Рынок труда потерял миллионы рабочих мест, а люди начали меньше тратить денег, еще больше углубляя кризис.
 
Также на встрече будут обсуждаться механизмы более жесткой регуляции деятельности финансовых институтов и увеличение влияния Китая и Индии на деятельность Международного валютного фонда.
 
Как сообщает радио «Голос Америки», бывший представитель Министерства финансов США Тэд Трумен считает очень важным участие не семи, а двадцати мировых лидеров в саммите. «Думаю, что важнейшим в этой встрече является то, что она, фактически, означает конец для саммитов в формате Большой семерки».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.