Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хилари Клинтон может стать госсекретарем США

Хилари Клинтон может стать госсекретарем США
Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон названа в числе кандидатов на пост госсекретаря в администрации Барака Обамы.
000


Как известно, бывшая первая леди США боролась за выдвижение в президенты от демократов, но в напряженной борьбе уступила это место Обаме, который победил на президентских выборах 4 ноября.

Как сообщает Lenta.ru, слухи о вероятном назначении Клинтон появились еще на прошлой неделе, но быстро сошли на нет, так как представители партии сомневаются в ее достаточной внешнеполитической компетентности. Однако вчера разговоры возобновились, поскольку Обама назначил бывших сподвижников Билла Клинтона отвечать за формирование Государственного департамента и Пентагона.

Как сообщщает Associated Press, возможность назначения Клинтон подтвердили два источника в окружении Обамы на условиях анонимности, опасаясь недовольства со стороны избранного президента и его аппарата. 

В свою очередь, представитель Клинтон Филипп Рейнс не стал комментировать ситуацию, посоветовав журналистам обратиться в переходную команду Обаму, где также отказались от комментариев.

Напомним, Обама займет пост главы государства в январе 2009 года. В настоящее время его команда активно занимается подбором кадров для будущей администрации. В числе кандидатов на место главы внешнеполитического ведомства, помимо Клинтон, называют сенаторов Чака Хейгела и Джона Керри, а также губернатора Нью-Мексико Билла Ричардсона и некоторых других политиков-демократов. 

Обама спасет мир?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.