Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кировоградской области учителя продолжают бить детей

В Кировоградской области учителя продолжают бить детей
За последний месяц в Кировоградской области возбуждено три уголовных дела по фактам применения работниками образовательных заведений физического насилия в отношении несовершеннолетних.
000


В частности, как сообщили в прокуратуре Киривоградской области, учитель музыки Богдановской общеобразовательной школы, возмутившись по поводу нанесения телесных повреждений его сыну несовершеннолетним, 1995 г.р., вызвал подростка с урока и нанес несколько ударов руками в голову, причинив легкие телесные повреждения.

Другой случай произошел в Знаменской специальной общеобразовательной школе-интернате I-III ступени, в которой обучаются дети с физическими недостатками. Воспитательница, зная, что 13-летний ученик болен детским церебральным параличом и не может оказать сопротивление, деревянной палкой нанесла ему легкие телесные повреждения.

Проверками установлено, что воспитательница била и других воспитанников интерната. В частности, нанесла несколько ударов руками и ногами 13-летнему ребенку, который болен детским церебральным параличом и спастической диплегией, и металлическими ключами ударила по голове несовершеннолетнего, причинив физическую боль, сообщает УНИАН.

По данным фактам Знаменская межрайонная прокурора возбудила уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1ст.125 (Преднамеренное легкое телесное повреждение) и ч.1 ст.126 (Побои и истязания) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Как уже сообщалось, в октябре этого года в Кировоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении учителя английского языка Павлиской общеобразовательной школы им. Василия Сухомлинского, который во время урока ударил пачкой тетрадей по голове одного из учеников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.