Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума России проголосовала за увеличение срока полномочий Президента и парламента

Госдума России проголосовала за увеличение срока полномочий Президента и парламента
Депутаты Госдумы Российской Федерации в первом чтении одобрили поправки в Конституцию России, предложенные Президентом страны Дмитрием Медведевым, предполагающие увеличение сроков полномочий Президента и Государственной думы до 6 и 5 лет соответственно.
000


За принятие соответствующих поправок проголосовали 388 депутатов, отказались одобрить предложения по продлению президентского срока - 58. Против инициативы Медведева выступили депутаты от фракции КПРФ, которая насчитывает 57 депутатов. 

Для принятия проекта поправок в первом чтении были необходимы голоса 300 депутатов из 450.

Ранее Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал парламентариям принять предложения о продлении президентского срока и полномочий Госдумы сразу в трех чтениях.

Как известно, в поддержку инициативы российского президента высказался бывший глава государства, а теперь Премьер-министр Владимир Путин. 

Медведев внес на рассмотрение парламентариев проект поправок в Конституцию России 11 ноября. По словам президента России, поправки не коснутся его нынешнего срока и действующий состав Госдумы, и будут распространяться только на следующего президента страны и парламент нового созыва.

Напомним, с инициативой увеличить срок полномочий Президента и Госдумы до шести и пяти лет Меджведев выступил 5 ноября 2008 года в своем первом послании к Федеральному собранию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.