Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США будут выдавать разрешения на въезд через интернет

США будут выдавать разрешения на въезд через интернет
Иммиграционные власти США ввели в тестовую эксплуатацию электронную систему контроля за пересекающими границу гражданами Великобритании и других государств, которые имеют право безвизового въезда на территорию страны. По новым правилам им необходимо получить через интернет разрешение Министерства национальной безопасности США.
000


В полном объеме система будет введена в эксплуатацию с 12 января 2009 года. С этого момента британцы, желающие попасть в Америку, должны будут обращаться через интернет к электронной системе авторизации ESTA и, заполнив соответствующие формы, получить одобрение служб безопасности. По заверению одного из руководителей таможенной службы США Пола Морриса, в 99,6% случаев разрешение будет получено уже через «четыре секунды». В случае отказа сохраняется возможность подачи документов в обычном порядке через посольство. 

Чиновник посоветовал приступать к оформлению разрешений как минимум за три дня до полета и разъяснил, что новая система позволит заблаговременно, еще до посадки в самолет, выявлять лиц, представляющих угрозу для безопасности, и, вместе с тем, упростить процедуры для обычных граждан, что будет способствовать улучшению имиджа Америки как гостеприимной страны. 

Как сообщает Lenta.ru, нововведение заменяет собой существующую ныне форму I-94, заполнение которой было обязательным для граждан Великобритании, посещающих США. Для авторизация в системе ESTA требуется ввести имя, фамилию, номер паспорта, год рождения. Пользование системой бесплатно, полученное разрешение действительно в течение двух лет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.