Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московские геи попросили Саркози и Баррозу повлиять на Медведева

Московские геи попросили Саркози и Баррозу повлиять на Медведева
Московские геи написали письмо Президенту председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози и председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу.
000


В обращении, приуроченному к саммиту Россия–ЕС, который открылся сегодня в Ницце, активисты московского гей-прайда просят Евросоюз обсудить с Президентом России Дмитрием Медведевым вопросы соблюдения прав человека.

«Свобода слова, свобода собраний и свобода ассоциаций каждый день нарушаются российскими властями», - цитирует текст письма сайт gayrussia.ru

«У российских геев нет других прав, кроме молчания. Мы отказываемся от этого молчания», - говорится в обращении.

Гей-активисты также подчеркнули, что с мая 2006 года им каждый год отказывают в проведении манифестации в поддержку прав гомосексуалов. «Мэр Москвы считает такие манифестации сатанинскими», - говорится в письме.

В конце года российские секс-меньшинства намерены направить в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иски по запретам всех 164 шествий в поддержку прав сексуальных меньшинств в Москве за последнее время. «Мы просим Вас напомнить российским властям, что партнеры ЕС должны уважать основные права человека», - сказано в заявлении российских ЛГБТ-активистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.