Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози против российских Искандеров

Саркози против российских Искандеров
Возможное размещение российского наступательного оружия в Калининградском анклаве станет темой специальной встречи по вопросам безопасности в рамках ОБСЕ.
000

 
Об этом сообщил по итогам саммита ЕС-Россия Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози. 
 
Напомним, Россия планировала разместить в Калининградской области ракетный комплекс «Искандер» в качестве ответной меры на размещение в Европе американской системы противоракетной обороны
 
По словам Саркози, до детального рассмотрения предложений по новому соглашению по безопасности в Европе выступать с заявлениями о перебазировании «Искандеров» было непредусмотрительно. 
 
Как сообщает радио «Свобода», Саркози также призвал Москву «закончить вывод войск из Грузии». Россия полагает, что таковой уже вполне состоялся. 
 
По итогам саммита Европейский Союз решил возобновить переговоры с Россией по договору о партнерстве, которые были приостановлены в связи с конфликтом на Кавказе. Единственной страной ЕС, высказавшейся против переговоров, была Литва, однако в конце концов по этому вопросу страна осталась в одиночестве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.