Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия продала в Судан 12 истребителей

Россия продала в Судан 12 истребителей
Судан закупил у России истребители МиГ-29. Об этом сообщил на пресс-конференции Министр обороны Республики Судан Абдель Рахим Хусейн.
000

 
Как сообщает радио «Эхо Москвы», Судан намерен и впредь закупать оружие у России, и направит своих военнослужащих на учебу в РФ. 
 
Напомним, летом 2008 года издание Sudan Tribune распространило информацию о том, что Беларусь поставила в Судан 12 российских истребителей МиГ-29, и самолеты якобы уже воюют в Дарфуре. Российский Рособоронэкспорт тогда уклончиво сообщил, что сам не продавал в Судан истребители, но сам факт такой поставки не подтвердил и не опроверг. 
 
Резолюция Совета Безопасности ООН N1556 запрещает поставки в Судан вооружений в связи с военным конфликтом в Дарфуре. Однако в документе есть уточнение, что поставки запрещены неправительственным организациям.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.