Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские банки просят у правительства 170 миллиардов долларов

Американские банки просят у правительства 170 миллиардов долларов
По меньшей мере 110 американских банков обратились в Министерство финансов США с просьбами о финансировании. Общая сумма заявок превышает 170 миллиардов долларов.
000


Деньги должны быть выделены из фонда объемом 250 миллиардов долларов, предназначенного для правительственных кредитов банковскому сектору.

Эти средства казначейство распределяет отдельно от 700 миллиардов долларов, которые, согласно «плану Полсона», направлены на выкуп государством неликвидных активов.

Как сообщает lenta.ru, срок подачи заявок истекает в пятницу, 21 ноября. Ожидается, что до этого дня с просьбами о финансировании обратятся еще многие банки.

В общую сумму не входят ни многочисленные заявки от страховых компаний, ни просьба организации American Express, недавно объявившей о собственном превращении в финансовый холдинг. По сведениям из различных источников, AmEx претендует на правительственный кредит в размере от 3,4 до 3,8 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.