Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция может применить силу против сомалийских пиратов

Турция может применить силу против сомалийских пиратов
Спецназ Военно-морских сил Турции может провести операции по освобождению захваченных пиратами у берегов Сомали двух турецких торговых судов.
000


По информации турецкой газеты «Миллиет», о возможности проведения операций свидетельствует факт перехода из состава сил НАТО, патрулирующих регион, в непосредственное оперативное подчинение военного командования Турции фрегата турецких ВМС «Гекова».

«Фрегат усилен подразделением боевых пловцов сил специального назначения ВМС, что также позволяет судить о возможности проведения в любой момент операции», - цитирует издание РИА «Новости».

Газета также сообщает, что о переброске на фрегат элитного спецподразделения ВМС турецкая сторона проинформировала НАТО.

Турецкое военное ведомство пока не прокомментировало сообщения о возможности применения силы против морских пиратов.

Напомним, в течение месяца у берегов Сомали пиратами были захвачены два турецких судна: сухогруз «Я-Са Неслихан» с командой из 20 моряков и танкер «Карагель», экипаж которого насчитывает 14 человек.

Пираты до сих пор не предъявили никаких требований к турецкой стороне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.