Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама выбрал себе главного советника

Обама выбрал себе главного советника
Избранный президентом США Барак Обама назначит своим главным советником Валери Джарэт, которая была одним из руководителей его предвыборной кампании.
000


По информации источников, близких к Обаме, Джарэт, скорее всего, будет разрабатывать политическую стратегию нового президента. Она также участвует в подборе кандидатов в новую администрацию США.

Как сообщает Lenta.ru, Джарэт является давним другом Мишель и Барака Обамы. Ранее сообщалось. что она могла бы занять пост сенатора от штата Иллинойс, который ранее принадлежал Обаме.

Между тем стало известно, что, помимо Хиллари Клинтон, пост госсекретаря США в новой администрации был предложен губернатору штата Нью-Мексико Биллу Ричардсону. Он обладает большим опытом во внешней политике - во время президентства Билла Клинтона Ричардсон был послом США при ООН.

Обама встречался с Клинтон в четверг, а с Ричардсоном в пятницу. Пока никто из них не дал согласия возглавить Госдепартамент США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.