Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня - день памяти жертв ДТП и день новых штрафов

Сегодня - день памяти жертв ДТП и день новых штрафов
Генеральная ассамблея ООН объявила третье воскресенье ноября (в этом году – 16 ноября) Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
000

 
Такое решение стало ответом на обеспокоенность правительств и международных содружеств ежегодным ростом количества ДТП. По данным ООН, дорожные аварии во всем мире - на втором месте среди причин смерти молодых людей в возрасте 5-29 лет и на третьем среди факторов гибели людей среднего возраста (30-44 года). В автопроисшествиях ежегодно погибают приблизительно 1,2 млн. человек, еще 50 миллионов получают травмы или становятся инвалидами.
 
Как указано в резолюции ООН, без принятия безотлагательных мер по улучшению безопасности дорожного движения, до 2020 года в странах с низким и средним уровнем дохода количество жертв ДТП вырастет на 80%.
 
По информации пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины, за прошедшие сутки в стране произошло 964 ДТП, в которых 26 человек погибли, 177 получили травмы. В том числе 12 ДТП совершено по вине водителей в нетрезвом состоянии.
 
Сегодня же вступает в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». Нормативно-правовой акт предусматривает новые повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения. 
 
Как изменились штрафы и нарушения

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.