Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили японское судно

Сомалийские пираты захватили японское судно
Вечером 15 ноября пираты захватили японское грузовое судно «Кемстар Винус» (Chemstar Venus). Сухогруз был захвачен у берегов Сомали, в 155 километрах к северу от Аденского залива.
000

 
Экипаж захваченного судна состоит из 23 человек, пятеро из которых – граждане Южной Кореи, остальные 18 – филиппинцы. Информации о похитителях, равно как и о состоянии команды на данный момент нет. 
 
Как сообщает Lenta.ru, только в 2008 году у берегов Сомали было захвачено более 30 судов, часть из которых была отпущена после уплаты выкупа. По приблизительным оценкам, в руках у пиратов до сих пор находится более десятка кораблей и около 200 моряков. 
 
25 сентября у берегов Сомали было захвачено судно «Фаина» с 17 украинцами на борту, а также грузом военной техники
 
Тем временем стало известно об освобождении торгового судна Stolt Valor, захваченного два месяца назад у берегов Сомали. За освобождение индийских моряков был заплачен выкуп, сумма которого не разглашается. 
 
Ряд стран, в том числе и Россия, направили в район Аденского залива военные корабли, которые несколько раз успешно отражали нападения пиратов на гражданские суда. Южная Корея также намерена отправить в Аденский залив эсминец.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.