Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пиратам не удалось захватить арабское судно Рабих

Пиратам не удалось захватить арабское судно Рабих
Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» предотвратил захват сомалийскими пиратами в Аденском заливе судна «Рабих» под флагом Саудовской Аравии.
000

 
Судно подало сигнал о нападении нескольких быстроходных катеров пиратов, когда «Неустрашимый» эскортировал в 30 милях от него три других корабля - российский «Сачи Маару», греческий «Элливита» и китайский «Норд Сатурн».
 
Как сообщает Lenta.ru, капитану «Рабих» было рекомендовано увеличить ход, а «Неустрашимый» высадил группу антитеррора на «Сачи Маару» и отправился на помощь, дополнительно подняв в воздух вертолет Ка-27. В результате пираты скрылись с места происшествия.
 
Ранее 15 ноября пираты атаковали панамское судно, однако вмешался эсминец ВМС Италии. Позже корсарам удалось захватить японское грузовое судно Chemstar Venus с 23 членами экипажа на борту. 16 ноября за выкуп в 1,1 млн. долларов был освобожден гонконгский танкер Stalt Valor, захваченный два месяца назад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.