Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вчера во всей Украине нападали на здания Федерации профсоюзов

Вчера во всей Украине нападали на здания Федерации профсоюзов
В воскресенье, 16 ноября, в большинстве областей Украины были осуществлены попытки захвата зданий областных профсоюзных объединений – членских организаций Федерации профсоюзов Украины и Дома союзов в Киеве. Об этом заявили в Федерации профсоюзов Украины.
000


По информации ФПУ, захватывая служебные помещения, нападающие ломали входные двери и оборудование.

«В профсоюзных помещениях были попытки провести собрания посторонних лиц, решениями которых пытаются подменить уставные профсоюзные органы в канун VI съезда ФПУ», - заявили в ФПУ.

Основной целью таких откровенно рейдерских действий, как считают в федерации, «является дестабилизация работы Федерации профсоюзов Украины, ее членских организаций, устранения легитимно избранных профсоюзных органов и их руководителей».

Как сообщает УНИАН, профсоюзные работники с помощью правоохранительных органов вмешались в события и в целом взяли ситуацию под контроль и возобновили надлежащий порядок.

«Федерация профсоюзов Украины выражает глубокое возмущение этими незаконными действиями и считает их крайне опасными для стабильности в украинском обществе», - заявили в ФПУ.

Федерация также обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко, Генеральному прокурору Александру Медведько и Премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием «отреагировать на грубое нарушение законных прав профсоюзов и защитить их от противоправного силового захвата».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.