Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама намерен истребить Аль-Каиду

Барак Обама намерен истребить Аль-Каиду
США необходимо покончить с террористической группировкой «Аль-Каида» «раз и навсегда». Убеждение в этом выразил в воскресенье в интервью телекомпании Си-би-эс избранный следующим главой Белого дома Барак Обама.
000


«Это должно стать нашей приоритетной задачей», - отметил он.

«Я также думаю, - продолжил Обама, - что захват или ликвидация Усамы бен Ладена станут важной составной частью в истреблении «Аль-Каиды». Он - не просто символ, он руководит своей группировкой, которая планирует нанести удары по США».

«Как только я возглавлю Белый дом, - продолжил он, - я сразу же соберу членов Комитета начальников штабов, моих советников по национальной безопасности, и мы начнем вырабатывать план вывода войск из Ирака. В частности, это (вывести войска) важно сделать и из-за проблем, с которыми мы сталкиваемся в Афганистане, где ситуация продолжает ухудшаться. Нам нужно предпринять большие усилия в Афганистане».

Как передает ИТАР-ТАСС, Обама намерен закрыть военную тюрьму на американской базе в Гуантанамо (Куба), где содержатся подозреваемые в причастности к террористической деятельности. «Это станет частью усилий по восстановлению престижа Америки в мире», - добавил он.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Усама бин Ладен готовит новые теракты в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.