Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые близки к созданию вакцины от рака кожи

Ученые близки к созданию вакцины от рака кожи
Известный австралийский профессор Ян Фрейзер с группой ученых разработали и уже успешно протестировали на животных новую вакцину, направленную на борьбу с раком кожи.
000


Провести испытания на людях ученые намерены в будущем году. «Если мы уже получили такие обнадеживающие результаты, то будем стараться как можно скорее довести ее до промышленного применения», - заявил Фрейзер и добавил, что если дальнейшие процессы адаптации и испытаний пройдут гладко, то реально действующее лекарство от рака кожи может появиться через 5-10 лет.

Как сообщает Cybersecurity.ru, новая вакцина атакует вирус папилломы - общей группы инфекций, которые позже в большинстве случаев перерождаются в раковые клетки.

Фрейзер также сообщил, что после выхода в свет промышленного образца лекарства, можно будет делать детям 10-12 лет в виде прививки, чтобы в дальнейшем уберечь их от этого недуга.

По словам ученого, ранее медики не знали, что в большинстве случаев рак кожи - это результат действия вируса, однако новые исследования все больше подтверждают эту концепцию. «Вся моя карьера была посвящена исследованию процессов взаимодействия папилломы и раковых опухолей. Мы достоверно знаем, что папиллома ответственна по крайней мере за 5% случаев онкологических заболеваний», - сказал Фрейзер.

Ученый также отметил, что их разработка направлена на людей, имеющих склонность к заболеванию, а для тех кто любит солнечные ванны, загар и его негативные последствия для кожи, степень риска ниже не становится. «Вакцина не является заменой для профилактики», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.