Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Несчастные люди смотрят телевизор чаще, чем счастливые, - ученые

Несчастные люди смотрят телевизор чаще, чем счастливые, - ученые
Телевизор чаще смотрят несчастные люди, а те, кто считает себя счастливыми, чаще читают или общаются. К такому выводу заявляют американские ученые.
000


«Просмотр телевизионных передач - пассивный процесс, который помогает забывать неприятности и доставляет кратковременное удовольствие. Телевидение не удовлетворяет долгосрочных потребностей человека, которые могут удовлетворяться во время общения или чтения», - заявил один из авторов исследования Джон Робинсон из университета Мэриленда.

Ученые на протяжении 30 лет изучали факторы, влияющие на ощущение счастья 30 тысяч человек. Выяснилось, что те из них, кто ощущал себя несчастным, смотрели телевизор на 20% чаще. Те, кто считал себя счастливым, чаще проявляли социальную активность, участвовали в жизни общества и читали газеты.

Описывая свое отношение к просмотру телевизора, несчастные люди называли это пустой тратой времени в целом, но уточняли, что последняя программа, которую они просмотрели, была неплохой, сообщает РИА «Новости».

По словам ученых, телевидение является самым доступным способом потратить время. Для этого не надо одеваться, составлять планы, ехать куда-то, тратить деньги и энергию. Часто телевизор заполняет избыток времени, которое люди не знают, как потратить.

Ученые также сравнивают удовольствие от просмотра ТВ с пристрастием к наркотикам, так как в обоих случаях люди получают кратковременное удовольствие, а потом - сожаление и ощущение несчастья. «Для склонных к зависимости людей телевидение становится своего рода опиумом, когда привычно включается «ящик» для отключения человека от жизни», - считает доктор Робинсон.

Ученые также отмечают, что склонность к просмотру телевизионных передач увеличивается во время финансового неблагополучия и потери работы. Для успешного решения жизненных проблем они советуют ограничить время, проведенное у телевизора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.