Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Политковской будет слушаться открыто

Дело Политковской будет слушаться открыто
Процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет проходить в открытом режиме.
000

 
Суд отклонил ходатайство стороны обвинения, которая просила провести процесс в закрытом режиме, так как в деле содержатся секретные документы. 
 
Как сообщает РИА «Новости», судья в то же время сделал небольшое уточнение. «Если поступит информация о том, что на присяжных оказывается давление, процесс будет проходить в закрытом режиме», - пообещал он. 
 
Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. 
 
Из этого дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.