Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На захваченном пиратами танкере может быть груз нефти на $100 млн.

На захваченном пиратами танкере может быть груз нефти на $100 млн.
На борту захваченного сомалийскими пиратами саудовского танкера «Сириус Стар» может находиться груз нефти стоимостью свыше 100 миллионов долларов.
000


Пока компания-владелец судна не стала уточнять, сколько нефти находится на борту танкера, известно лишь, что судно такого типа вмещает около 2 миллионов баррелей нефти. Если «Сириус Стар» был полностью загружен, то в руках пиратов оказалась примерно четверть суточной добычи нефти Саудовской Аравии.

Напомним, танкер «Сириус Стар» водоизмещением в 318 тысяч тонн был захвачен пиратами в субботу в открытом море в 833 километрах от кенийского порта Момбаса. На борту судна находится экипаж из 25 человек - граждан Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии.

Как сообщает Lenta.ru, сообщение о захвате танкера, вызвало кратковременный скачок цен на нефть на мировых биржах. Баррель нефти на американских биржах за час подорожал с 56 до 59 долларов. Однако затем нефть продолжила дешеветь и по итогам торговой сессии была зафиксирована на уровне в 54,95 доллара за баррель.

Захватившие судно пираты пока никаких требований не выдвинули. Кто именно напал на танкер пока также неизвестно. По предварительным данным, «Сириус Стар» вынудили следовать в порт Эйл - базу сомалийских пиратов.

По словам американских военных захваченный танкер самый большой корабль, ставший добычей пиратов в данном районе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.